ГлавнаяНовостиНавигацияАдминистрацияПартнёры
  • Голосуем ежедневно!
    Рейтинг форумов Forum-top.ru

  • Последние новости и объявления:

    30.10.2017. Введена новая функция - смена имиджа.
    27.10.2017. Мы снова открыты и потихоньку возобновляем работу.

  • О форуме, FAQ, правила
    Вопросы
    Жалобы и предложения

    Реклама
    Баннерообмен и партнёрство

  • Администратор
    Нерра
    Главный администратор
    Связь:
    ЛС
    
    ICQ: 661044480

    Модераторы
    Модератор, 
    принимающий анкеты
    и миры
    Идёт набор!
    Связь:
    Пока никакой нет
    
    Модератор, 
    отвечающий за игру
    Идёт набор!
    Связь:
    Пока никакой нет
    
    Модератор, 
    отвечающий за рекламу
    Идёт набор!
    Связь:
    Пока никакой нет
    

    Гейм-мастера
    Идёт набор!
  • Каталоги:
    Мийрон Зефир, помощь ролевым photoshop: Renaissance White PR LYL
    Наши партнёры:

    Случайный баннер:

Сказки о Драконах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки о Драконах » Истории о Мирах » Живая вода


Живая вода

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Название мира

Живая вода

● Ключевые особенности (что собой представляет, что можно играть, возможный сюжет)

Название как никогда актуально, потому что едва ли где-то ещё найдёшь такое количество разумных существ, живущих в воде.
Жизнь в мире, где очень мало суши, ушла под воду, прекрасно себя там чувствует и не торопится выходить обратно.
Морские жители - это и рыбы, и млекопитающие в лице китов и прочих всяких дельфинов, и змеи, и невероятное количество всевозможных рачков, ракушек и прочих штук, напоминающих растения... И, разумеется, драконы.

Основной сюжет:
Действие происходит среди водных драконов.
В какой-то момент старшие, умудрённые жизнью драконы (учёные и маги) стали замечать, что молодняк становится очень уж одарённым. Учёные мужи заинтересовались этим фактом и выяснили, что, действительно, в каждом новом поколении рождается больше магов, их способности становятся всё разнообразнее, и уже не так-то просто малышам совладать со своими силами.
Учёные заинтересовались ещё больше. Кое-кто, разумеется, завидовал, не без этого.
И в лабораториях одного из крупнейших поселений (обозначим его как Первый город, потому что он действительно был первым среди больших подводных городов) слуги науки собрали вместе три десятка юных драконов - от тех, что только-только из яйца, но уже проявили свои способности, до тех, кто уже давно с оными освоился, но почему-то всё ещё привлекает внимание. Эксперименты велись аккуратно, учёные были вежливы... Но драконы - не люди, они хорошо чуют подвох. Дисциплина, форма для человеческой ипостаси, еда по расписанию, свободное время по графику, странные вещи, которые творят с ними в странных комнатах... Не по душе это было вольному, умному племени, где низкий интеллект - исключение, а не правило.
И в один прекрасный момент несколько молодых драконов решили сбежать, и сбежать подальше, чтобы не нашли! И чтобы понять: неужели они и впрямь отличаются от прочих? Это не был полноценный бунт, нет - молодняк просто ушёл, не объясняя, куда.
А куда?.. На сушу, к приключениям! Ведь, говорят, где-то в горах тоже живут драконы. Неужели и с ними старшие творят такие безобразия?..

● География (материки, водное пространство), климатические особенности

Порядка 90% поверхности планеты покрыто водой. Больших участков суши нет, маленькие - самостоятельные "государства", во главе которых стоят Вожаки. Вместе все Вожаки составляют Совет Суши.
Климат на суше крайне мягкий, снег лежит только в горах, вода практически никогда не замерзает. Осень - сезон дождей, это единственное время, когда водные метаморфы надолго выходят на сушу: им некомфортно в сухом воздухе в другие времена года. Именно в это время идёт самая оживлённая торговля: то, что можно добыть только на суше, меняется на то, что можно добыть только в море. Так, очень часто горные минералы, нужные водным драконам для научных изысканий, меняют на свежую глубинную рыбу, кость, кораллы, жемчуг и прочие красивые и не очень дары моря.

● Народонаселение и межрасовые отношения

Мир заселен разного рода метаморфами:
~ млекопитающие и птицы на равнинах
~ драконы и млекопитающие в горах
~ драконы и рыбы в воде.
Обычные звери там тоже есть. И недавно откуда-то начали браться люди! Никто не знает, откуда. Может, их занесло из параллельных миров?..
Морфы свободно живут в обеих формах, выбирая их ситуативно. Они могут и построить поселок, и жить в норах, и завоевать чей-нибудь шматок земли… На некоторых участках суши идут более или менее активные войны за территорию, но этим конфликты и ограничиваются.
Сухопутные морфы не суются в воду: амфибий очень мало, а млекопитающим и птицам необходимо дышать.
Водные драконы могут выходить на сушу: для дыхания на поверхности у драконов существует лабиринтовый орган, что позволяет им добывать кислород даже из воздушной среды. Впрочем, водные драконы тяжелее и крупнее сухопутных, и на суше им тяжело двигаться. С другой стороны, опознать в человекоподобном создании именно водного дракона тяжело, ведь так? И кто знает, сколько авантюристов на островах вышло из воды, а сколько родилось на суше...

Размеры и виды
Звериные формы млекопитающих морфов идентичны по виду и размеру животным.
Водные драконы достигают до 15 метров в длину (к весьма солидному возрасту), молодняк рождается полуметровым, в юности максимальная длина от носа до кончика хвоста - семь метров Максимальная высота в холке для тех, у кого есть лапы - три метра.
Глубоководные драконы крупнее прочих своих собратьев: до 30 метров в длину, до 15 метров в холке. Большую часть жизни они проводят у самого дна, в тёмной глубине, но для того, чтобы обзавестись потомством, выбираются на сушу и откладывают яйца в песок. Маленькие дракончики самостоятельно находят путь в воду.
У водных драконов никогда нет крыльев, всё остальное может варьироваться: есть и змееподобные создания, и с ластами\плавниками, и с ногами (двумя, четырьмя, шестью, восемью). Тело, как правило, покрыто чешуёй, реже - слизью по шкуре. Иногда шкурка дракона лишена всяческого покрытия, и эти драконы из-за переливов цвета шкуры считаются самыми красивыми. И самыми уязвимым, пожалуй.
Сухопутные драконы достигают до 10 метров в длину, размах крыльев соразмерен телу. В зрелом возрасте обычный размер - 7-8 метров от носа до кончика хвоста, хвост составляет почти половину длины. Имеют хотя бы по две лапы, чаще - четыре, редко больше. Тело может быть покрыто толстой шкурой, напоминающей чешую по текстуре, или мехом.

● Развитие (+техническое развитие)

Водные драконы - наиболее развитая из рас, их города подобны городам Атлантиды, а их наука ушла несоизмеримо дальше всей науки суши. У них есть полноценные коммуникации, связь, сообщение между городами, лаборатории и исследовательские центры… Никто из жителей суши и не подозревает, что недалеко от них прячется такое сокровище. Рыбы - те в курсе, и не просто в курсе, а в сговоре: не расскажут сухопутным крысам о подводном царстве!
У водных драконов считается, что если ты не освоился с обеими формами, то ты - отброс общества и слабак. Поэтому любого дракона с юности учат жить ещё и в человеческом облике, и для этого во всех городах и почти во всех мелких поселениях построены воздушные куполы, имитирующие обстановку на суше. Драконы, как правило, очень быстро учатся жить в воздушной среде, но предпочитают всё-таки водную.

Земные драконы развиты намного меньше: их уровень примерно соответствует эпохе Возрождения небезызвестной в узких кругах Земли. Они не так умны, но куда добрее и приветливее своих водных собратьев.
Живут преимущественно в антропоморфной форме, потому что так легче прокормиться и ужиться на небольших клочках суши.

Кстати, о кормёжке. Драконы без зазрений совести пожирают любых других мясных тварей, но их всё равно все любят, потому что они очень обходительны, дружелюбны и отзывчивы.

Прочие млекопитающие застряли в эпохе охоты, средневековья и зачатков паровых двигателей. (Огонь и колесо уже изобрели)
Драконов любых видов они почитают самую малость меньше, чем своих "богов".

● Магия (есть\нет, если есть, то какая)

Магия доступна исключительно драконам.
п\а: выбирая способность для своего персонажа, будьте внимательны и логичны.
<длинный список скиллов будет добавлен позже>

● Религия

Для драконов - отсутствует. Они, паразиты такие, верят только себе. Даже сухопутные.
Млекопитающие, птицы и рыбы поклоняются каждый своим тотемным животным, основателям родов. Тотемное животное совпадает со звериной формой морфа.

0

2

Зера написал(а):

Жизнь в мире, где очень мало суши, ушла в воду,

под воду.

Зера написал(а):

Вместе все Вожаки образуют Совет Суши.

Может лучше сказать, что они составляют Совет Суши?

Зера написал(а):

Они погут и построить поселок

могут

Зера написал(а):

для дыхания они используют лабиринтовый орган, что позволяет им добывать кислород даже из воздушной среды.

создается впечатление, что этот орган они носят с собой подмышкой) Для дыхания на поверхности у драконов существует/есть/наличествует лабиринтовый (какое страшное слово то) орган и блаблабла... нет?

Зера написал(а):

И кто знает, сколько авантюристов в на островах

В или на? о.О

Зера написал(а):

Земные драконы развиты намного меньше, они где-то на уровне Возрождения.

Вы имеете ввиду нашу эпоху Возрождения?

А вообще немного бы стилистически причесать текст. Есть немного тафтологий и повторов, из-за чего само описание мира немного уступает двум ранее мной осмотренным и не очень приятно глазу. Но это только мое ощущение.

0

3

Возражений и комментариев не имею, правки внесены в текст =3
По тексту прошёлся, те стилистические косяки, что нашёл, вправил. Плюс немного изменил пункт про размеры драконов: мы с Мором посовещались и решили сделать их немного крупнее. Добавил информацию про глубоководных драконов типа Мора.

0


Вы здесь » Сказки о Драконах » Истории о Мирах » Живая вода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC