Место рождения: Узел.
Изер. Фамилия – Д`Ярта, но ввиду ряда причин представляется без неё.
Самое известное прозвище – Олень. И отнюдь не за интеллект. Ну… не только за него.

Раса: отчаянно хочет считать себя человеком и быть человеком, но, увы, по факту – олень-оборотень.

Возраст: 915 лет.
Внешние данные: Рост 171 см, вес под 73 кило. Молодой парень весьма приметной и запоминающейся внешности, которому хорошо если 25 лет можно дать, и в чьем роду явственно угадываются восточные корни, в основном из-за смуглой кожи, раскосого разреза больших жёлтых хищных глаз, и тонкого носа с легкой характерной горбинкой. Лицо в целом весьма изящное и гармоничное, треугольной формы, лоб невысокий и слегка выпуклый, подбородок заостренный и немного выступает вперед, чётко выражены скулы, губы длинные и тонкие, нижняя чуть больше верхней. При улыбке на щеках появляются аккуратные симпатичные ямочки. Густая и вьющаяся копна волос до поясницы от природы иссиня-чёрная, но челку красит в красный цвет.
  Телосложением худой, сухой, но крепкий, гибкий, и ладный, с заметным рельефом мышц на руках и торсе, на длинной шее выпирает кадык. Производит впечатление бойца, чей конёк это скорость и ловкость, но ровно до тех пор, пока какой-нибудь деревенский верзила не попытается оторвать ему голову.
Тот ещё модник, но прекрасно понимающий разницу между «выглядеть стильно, уместно, практично» и «выглядеть как моднявый петух». Энергичен, подвижен, обладает очень выразительной мимикой. Но ни в коем случае не производит впечатление жеманного недалекого лица нетрадиционной ориентации – скорее любопытного, но осторожного хищника, который помимо того, что может больно укусить, обладает каким-никаким содержимым черепной коробки. Правда и сам Изер в этом иногда сомневается…

- Дополнительный облик: крепкий, статный, крупный – если не сказать огромный, 190 см в холке - красный олень с короткой лоснящейся шерстью, чёрными копытами, и хищными жёлтыми глазами с вертикальным зрачком. Можно было бы перепутать с благородным оленем, кабы не расцветка, размеры, и небольшая разница в строении – ноги гораздо крепче, шея и корпус несколько длиннее.  Рога – роскошная ветвистая золотая корона, от одного вида которой какой-нибудь охотник испытает ментальный стояк просто от одного предположения, что может повесить их над своим камином (наивный).
Само собой, что о какой-либо маскировке в мирах, где олени совершенно обычные, речи не идет.

Слово о характере:  производит впечатление типичного прожигателя жизни и недалекого вспыльчивого придурка, но если вы на эту маску повелись, вам же хуже. Потому что когда над тобой висит риск одним прекрасным днем потерять себя и ускакать в леса покрывать олених, ты себе такие роскошные качества позволить не можешь. Выдержке и самоконтролю Изера может позавидовать любой монах, а сознательности любой бандит. Он себя ведет как типичный раздолбай, хамло, и придурок потому, что хочет себя так вести, при этом остается хладнокровным, осторожным, и полностью отдающим себе отчёт в своих действиях гадом. Вор, убийца, предатель, и насильник без кодекса чести. Мнительный параноик, что результат той неприятной истории, из-за которой он сейчас и оказался по уши в дерьме. Аферист и азартная во всех отношениях личность, при всех своих далеко не радужных качествах не трус, и страшно злится, если его таковым обзовут. Поднаторел в подставе ближнего своего, честен и верен он только союзникам с Узла, ибо во-первых чревато, а во-вторых Узел своих не бросает и не сдает (иначе потом вернутся и сами бросят и сдадут), остальных рассматривает как пушечное мяско. Обожает интересные и редкие вещи, что его в своё время и сгубило. В общем-то не такой уж и идиот, каким может показаться в начале – в случае нужды вполне себе способен на сотрудничество, на изображение из себя приличного молодого человека, и даже кислую мину при этом прячет достаточно умело. Принципиален до идиотизма – ни за что не променяет вонючую и проблемную свободу на золотую клетку в бриллиантах и шелках. Всегда доводит дело до конца чисто из бараньего упрямства и любви к приключениям. Немного шовинист и расист.

Жизнеописание: Изеру «повезло» в самом начале жизни  - родился третьим сыном в одном из самых древних и могущественных семейств Узла. Рьяно чтившим чистоту крови и собственную репутацию. Такие вещи как спокойное и безоблачное счастливое детство и свободная жизнь под запретом для всех детей, каждого пристраивали к делу, судьбу каждого писали за него. Выбор невелик – либо смириться и делать что говорят, делая вид, что тебя всё устраивает, либо умереть. У бракованных детишек навроде Изера не существовало права на жизнь, но ему повезло – их, таких строптивых, было двое, он и старший брат-наследник Рейнар. Им удалось вырваться из этого ада, куда каждый из них и поныне не вернется даже перед страхом смерти. Пожалуй, ничто на свете Изер не ненавидит так, как свою семью.
На воле он занимался чем хотел  - развивал собственные таланты так, как сам считал нужным, брался за любое дело, и, наверное, его назовут идиотом, узнав, что ночевку на каком-нибудь продуваемом и кишащим клопами постоялом дворе в заднице мироздания он находил милее сердцу, чем в пышной и богатой комнате родного особняка. Пусть называют, Изеру плевать. Жизнь без шикарных с точки зрения магического сообщества Узла перспектив, но абсолютно свободная и вольна – он свой выбор сделал, и ни капли не жалеет. Жить он остался в столице Узла, там же по сей день и работает то вольным информатором, то ввязываясь в авантюры, аферы, и сложные прибыльные дела с коллегами и такими же придурками, как и он. В общем, жизнь была просто сказочной, и всё напрочь испортила глупая история, куда Изер вляпался по собственной же дурости. Итог – стал «счастливым» обладателем неплохих ментальных сил, только вот что они шли в комплект к оленьему облику, его никто не предупредил. Максимум помощи, которую ему оказали знакомые с Узла – помогли взять эту тупую скотину под контроль, и обращаться в неё по собственному желанию.  Могли бы избавить от неё вообще, но только с потерей новоявленных способностей. Изер подумал и решил не торопиться с решением, так как всё-таки свои плюсы в четырехногой ипостаси с функцией телепатии и телекинеза были. Впрочем, если станет окончательно ясно, что если не избавиться от неё, она избавиться от него, пойдет к кому надо… если помогать не передумают.

Магические характеристики: специализируется на школах Тьмы и Огня, и весьма виртуозно их комбинирует. Его конёк – объятые пламенем мертвецы. От одноразовой мелкой, но невероятно шустрой и живучей ерунды на тактику «отправить на полном ходу вон в то строение, где оно бабахнет», до огнедышащего костяного дракона в пламенной броне, или, на худой конец¸ с просто раскаленными костями. Качество и/или количество определяется магической энергией, чем больше вложит, тем лучше, но его резерв отнюдь не бесконечен – поднять дракона быстро и в полевых условиях способен, но как колдун после этого себя исчерпает на несколько часов.  Некромант он в целом не ахти какой, куда больших успехов достиг в магии Огня, и сражается в основном ей. Спектр заклинаний весьма велик, и варьирует от простого огненного шара до столпов пламени в указанных точках. Вплетать в заклинания какие-нибудь неприятные врагу эффекты вроде поджога, взрыва, и трудногасимости тоже способен, скорость выедания резерва будет зависеть от силы эффекта. Ударная мощь в районе маленькой деревни, правда после такого заклятья приляжет поспать на пару-другую часов вне зависимости от уместности.
Что касается тёмной магии – имеет кое-какие навыки в проклятьях, способен даже на что-то серьёзное, но только при соответствующей подготовке, и в не особо больших масштабах. Боевые заклинания слабого и среднего уровня силы, в основном это сгустки чистой тёмной энергии с вплетенными негативными эффектами. Ударная мощь в пределах большого каменного строения. Способность к подчинению «дикой» нежити слабого и среднего уровня силы – хотя, при наличии большого запаса энергии и времени, может попробовать и с кем-нибудь посерьезнее пободаться. На нежить с хозяином, скорее всего, пойти не рискнет, если только этот хозяин не слабее его самого.

В форме оленя школы Тьмы и Огня отрубаются в ноль, зато появляются завидные психические и телекинетические способности. Отшвырнуть врагов на пару метров, точно сухую листву, взять под контроль одного человека или нескольких, не отличающихся твердостью характера и силой воли, чтение мыслей, и прочие базовые способности среднего уровня силы. Беда в том, что частое и сильное их использование может привести к тому, что звериное сознание возьмет верх над человеческим, в худшем случае навсегда.

Что касается слабостей. Просто «обожает» водных и светлых магов, а так же всяких жрецов, святош, и просто тех, у кого бонусы и иммунитеты против Тёмной и Огненной школ. Иммунитет к чему-то одному, впрочем, не страшен. Поднятые Изером мертвецы уязвимы только к школе Света, магия Огня не просто крайне неэффективна, но даже усиливает и укрепляет их.

Физические характеристики:  физическая сила, скорость, реакция, выносливость, и ловкость выходят за пределы человеческих (и оленьих) возможностей в несколько раз, в обоих формах. В человеческой форме в два раза слабее, чем в звериной, но с риском временно потерять контроль над человеческой сущностью способен брать силы из оленьей ипостаси. Очень мощная регенерация - отрастить способен даже отрубленную конечность, повалявшись пару-тройку недель в тишине, покое, и с едой. Невосприимчив к природным и магическим ядам и болезням. Не любит серебро, так как оно сильно тормозит регенерацию, хотя боли при прикосновении к нему не испытывает.

Умения и увлечения:
- Опытный и умелый фехтовальщик, высокий уровень рукопашного и ножевого боя. Хорош в стрельбе из лука и арбалета.
- Долгая и вольная жизнь способствовала выработке целого ряда крайне полезных умений и навыков, начиная от выживания в экстремальных условиях с голой задницей, и заканчивая штопкой крестиком. Готовить, впрочем, так и не научился, сущий антиталант – никто, кроме него самого, его стряпню есть не может без риска надолго занять ближайшие кусты.
- Опытный аферист и махинатор, а ещё неплохой карточный шулер. Ещё лучше убегает, если запалят.
- Умение пить и курить как не в себя и при этом без каких-либо последствий для организма – спасибо оборотнической природе.

Религия: нет. 
Собственность: снимает квартирку в приличном и тихом районе столичного города Узла.

С виду неприметный полуторный меч. Ну, как неприметный – просто хорошее, добротное, и качественное оружие, но и всё. Есть, правда, у него небольшая хитрость, заключающаяся в едва заметных рунах, тонкой вязью идущих вдоль острия – при их активации меч охватывается пламенем, и способен выплюнуть пару-тройку огненных заклинаний. Огненная волна, кольцо огня на некоторое расстояние, и простая огненная струя. При использовании на минимальном уровне силы – то есть ничего серьезнее поджога - заряда хватает минут на пять, после чего меч уходит на перезарядку на несколько часов. В максимальном режиме, способном испепелить практически что угодно, заряд израсходуется за считанные секунды, а на перезарядку времени уйдет гораздо больше.

Столь же с виду обычный короткий кинжал, какой можно найти в любом оружейном магазине. Только те же руны вдоль кромки лезвия. Этот не вспыхивает, а просто раскаляется добела на несколько секунд, перезарядка два-три часа.

Кольцо с опалом на среднем пальце левой руки. Вещица, незаменимая тому, кто живет не самой честной жизнью и частенько выбирается на скользкие дела – помогает видеть и обезвреживать ловушки, магические и нет.

Чем занимается по жизни: аферист и информатор.
Ключевые цели: взятие оленьей ипостаси под полный контроль.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Связь с игроком:  у администрации есть.
Иная информация*:  му-у-у?

Отредактировано Изер (08.06.16 21:46:07)