Место рождения: Семимирье
Сариэль Арквайра
-

Раса: дракон «серебряный банши»;
Возраст: 2.780 лет;
Внешние данные: дракон восточного типа. Длина составляет ровно тридцать метров, рост в холке полтора метра. При этом на тулово приходится четырнадцать метров, на хвост шестнадцать. Тело крепкое, гибкое, и сильное, но довольно изящное. Имеются стройные и длинные относительно туловища четырехпалые лапы в количестве четырех штук. Когти темно-серого цвета, крупные, напоминают птичьи, и силы в них достаточно, чтобы переломить хребет слону. Морда длинная, узкая, лобастая, смахивает на собачью. Глаза крупные, раскосые, ядовито-зелёные, с тонким вертикальным зрачком. От ноздрей отходят два тонких и подвижных пятнадцатиметровых уса, выполняющих функцию своеобразной внешней «боковой линии», как у рыб. Только ориентироваться они помогают не в воде, а в воздухе. Усы – очень важный для Сариэля орган, так как без них он попросту не сможет летать. 
Покрыт достаточно жестким и густым серебристым мехом. На шее он переходит в развевающуюся длинную гриву.  Нижняя часть шеи, брюха, и хвоста бронирована прочными костяными пластинами синего цвета, такие же пластинки в количестве семи штук расположены на лбу, между больших и подвижных острых ушей. Кроме них, никаких украшений не имеет.
Драконий облик, иллюстрация
- Дополнительный облик: не имеет ровным счетом ничего общего с истинным. Человек, мужчина, выглядит между двадцатью пятью годами и тридцатью. Рост составляет 175 см, вес около 70 кг, кожа загорелая. Худощавый, но статный и крепкий. Лицо слегка вытянутое, приятное и аристократичное, с тонкими аккуратными чертами, запоминающееся, что при образе жизни Сариэля жирный минус. Глаза раскосые, с легким насмешливым прищуром, медово-жёлтого цвета. Взгляд у него цепкий и пронзительный, но прочесть по нему что-либо о настроении или мыслях Сари практически невозможно. Пышная грива волос длиной до пояса, красно-рыжего насыщенного оттенка, редко бывает в какой-либо прическе. Одевается со вкусом, в то же время удобно и просто, предпочитая рыжие, красные, оранжевые, и коричневые оттенки.
Человеческий облик, иллюстрация

Слово о характере: до тех пор, пока вы ему нужны и полезны, Сариэль – надёжный друг и товарищ, который всегда поймет, поддержит, утешит или поможет словом либо делом, и которому, как вам будет казаться до последнего, можно безбоязненно подставить спину. Он внимателен и чуток, всегда на стороне товарищей, и ему можно доверять – так его описывали те, кому доводилось работать с ним на одной стороне, и преследовать одну, как им казалось, цель. Но если вы спросите, где они сейчас, не ждите, что ответ вас устроит.
Потому что на самом деле Сари безжалостный манипулятор и мерзавец, поднаторевший в искусстве обмана и интриг, великолепно разбирающийся в психологии. Он делит окружающих на две категории – «еда» и «не еда». В последнюю попадают те личности, которые заслужили его искреннее уважение и признание одной с собой ступени в пищевой цепочке. Но это вовсе не значит, что их при необходимости не отправят на тот свет. А в пожирании других разумных существ вне зависимости от их расы, пола, и возраста Сариэль ничего дурного не видит – мясо как мясо, хоть на его вкус значительно лучше животного. Сариэль надменен, с презрением относится к слабакам и глупцам, свысока смотрит на смертных, что, впрочем, вполне нормальное качество для немолодого бессмертного дракона с отнюдь не добрым мировоззрением. Ценит в людях и нелюдях те качества, которыми обладает сам - ум, целеустремленность, и сознательность . На пути к своей цели Сари способен без зазрения совести и не моргнув глазом обратить в пепел целые цивилизации, но предпочитает действовать более тонко. Сариэль отлично разбирается в законах, и умеет обращать их себе на пользу, а благодаря харизме и умению складно и убедительно болтать, даже проталкивать те, которые ему нужны. Не обманывайтесь, думая, что ему знакома жалость, просто спортивный интерес в достижении цели ему тоже важен. Образован, начитан, всегда стремится узнать что-то новое. В целом, широко смотрит на мир, не сковывая себя какими-либо принципами и моральными рамками, если только они касаются вопроса его самоуважения. Цели его из мира в мир, как правило, одинаковы – изучение местных артефактов и магии, за счет подвижек в этом деле растет его собственная сила. Власть, деньги, и влиятельность его интересуют только как рычаги, сам он не тщеславен, не жаден, и вполне способен обходиться минимальными удобствами.
Сам по себе Сариэль производит впечатление вежливого, образованного и спокойного дракона, каким и является. Легок в общении, улыбчив, ненавязчив. Его очень, очень трудно разозлить, но и остывает он крайне медленно. Злопамятен и мстителен. Идеально маскирует собственные чувства и эмоции, до последнего не выдавая их без необходимости. Он никогда не опускается до лизоблюдства, всегда держится уверенно, с чувством собственного достоинства, и способен смотреть на врага свысока, даже будучи поставленным на колени. То, что он мерзавец и подлец, отнюдь не значит, что он трус и слабак. В случае нужды в бой он вступит бесстрашно и с азартом, но не ждите от него честной игры.
Впрочем, считать его абсолютным злом тоже было бы неверно. На настоящую дружбу и искренние чувства Сари тоже способен, но существ, кому повезло иметь его в друзьях, можно пересчитать по пальцам одной руки, и еще останется. Любовь ему тоже не чужда, но вакантное место давно и прочно занято другим мужчиной. Ради тех, кого Сари считает «своими», он способен на многое, вплоть до самопожертвования.
Жизнеописание: родом из системы миров под названием Семимирье. В раннем даже по человеческим меркам возрасте был осужден за преступления своей семьи, проклят запечатывающей истинный облик печатью, и выкинут в людской мир на медленную и мучительную смерть. По иронии судьбы, от такой незавидной и позорной для его рода участи Сари спасла человеческая семья аристократов, потерявшая годами ранее ребенка. Сариэля взрастили как своего сына, и со временем он самолично при дворе добился впечатляющих успехов, сделав себе репутацию человека разумного, надежного, умеющего убеждать, и справляться с щекотливыми проблемами. Так, был назначен послом в союзно-вражеское (в зависимости от кучи факторов) государство, где познакомился со своим будущим супругом, могущественным чёрным магом, к которому очень быстро проникся отнюдь не только уважением. Сариэля это поначалу шокировало и пугало – от себя он влюбленности в другого мужчину никогда и никак не ожидал, с противоположным полом у него всё было в полном порядке. Нет, он спокойно относился к самому факту таких вещей, но никогда себя в такой роли не видел. Лейран помог ему снять печать, хотя Сари его об этом не просил, и воспринял такой подарочек поначалу негативно. Чёрный маг, впрочем, сумел его убедить, что никакой выгоды он не преследовал, он сделал это только от желания избавить Сариэля от боли, которой одно время был подвержен сам. Иными словами, чувства Сари оказались взаимны, и после этого он крепко задумался. В конце концов, он и Лейр оказались родственными душами, причем настолько близкими и понимающими друг друга, что даже слова им порою были не нужны. А ощущать себя рядом с кем-то свободным и «собой», без необходимости лицемерить и обманывать, не ради какой-то цели, а ради себя – это оказалось дороже любой помощи. Это поняли и почувствовали они оба, всегда бывшие одиночками и чужими для всех и везде, хоть и никогда по этому поводу не тревожившиеся.
Семимирье они покинули вместе, и с тех пор странствуют рука об руку. В основном. Иногда разделяются для своих отдельных игрищ, но непременно друг к другу возвращаются. 

Магические характеристики: сколь бы абсурдно это не звучало при его личности, но Сариэль специализируется на «Светлой» магии. В данном случае это не следствие какой-либо веры или прочей церковной чуши, а специализированная на лечении и укреплении союзников и уничтожении тёмных тварей сила.
Сразу стоит сказать, что сильнейшая сторона Сариэля в том, что против него не помогают никакие иммунитеты, ни природные, ни магические – он в состоянии наложить на себя либо союзника эффект, позволяющий либо полностью, либо частично их игнорировать, а то и удваивать по ним урон, вопреки правилам. Слабая сторона в том, что эффективнее всего его потенциал раскрывается только в работе в паре, и что он не особо хорош в атакующей магии без посоха.
Работа всех его заклятий зависит сугубо от резерва магической энергии, который у Сариэля пусть и весьма велик, но отнюдь не бесконечен.

Магия исцеления – в первую очередь касается ран. Пока пациент жив, Сариэль способен вытащить его с того света, даже если он был пожеван драконом и выплюнут как всё еще чудом функционирующая каша. Разом способен вытащить из такого состояния от трех (без посоха) до пяти (с посохом) человек, но это убьет его резерв практически в ноль. Лечение ран средней и низкой степени тяжести для него чем-то заслуживающим ощутимых трат энергии не является, серьезные и смертельные раны немного другой разговор. Всё зависит от масштаба – количество энергии на лечение вспоротого ножом живота нужно гораздо меньшее, чем на сращивание порубленного на куски человека. Одновременно же способен поддерживать здоровым и нелегко убиваемым небольшой отряд. Помимо моментального лечения, способен наложить и «постоянное» - то есть, исцеляющая магия будет действовать определенное количество времени, залечивая раны сразу, едва те появятся.

Магия очищения – излечение болезней, снятие порч и проклятий. Чем сильнее и сложнее болезнь и проклятие, тем больше энергии она затребует. Полевая мелочь или болезнь средней степени тяжести проблемой не станет, а серьезное и сложное проклятие либо схожая болезнь потребуют соответствующего подхода и подготовки. В целом, учитывая размер резерва Сариэля, проблему представит только последний тип.

Магия укрепления –  крайне обширный раздел, включающий в себя различные положительные эффекты, накладываемые на себя и на союзников. Начиная с банального повышения магической защиты либо силы атаки, и заканчивая полным игнорированием вражеского иммунитета к какому-либо виду магии. Сила и длительность эффектов зависит от количества вкладываемой энергии. Возможны три варианта подпитки эффектов – либо Сари непрерывно поставляет на их работу собственную магическую энергию, либо заранее вкладывает её определенное количество, и эффект пропадает, когда запас истощится, либо же он способен перекинуть поддержку эффекта на ресурсы усиляемого союзника. Последний вариант, однако, крайне подлый, потому что чем сильнее и полезнее эффект, тем больше силы он требует. К примеру, он вполне способен сделать из физически слабого человека без магических способностей убивающего быков одним ударом в голову силача, но после весьма скорого окончания эффекта «счастливчик» упадет замертво. В бою эта особенность не всегда может быть применена, так как нужно добровольное согласие на получение эффекта.

Атакующая магия – несмотря на «светлый» тип, при попадании в лоб энергетическим шаром очень больно и очень обидно будет всем, просто нежить, демоны, и прочие «тёмные» и уязвимые к светлой магии создания в зависимость от своего уровня могут прекратить своё существование практически сразу. Каких-то конкретных заклинаний у Сариэля нет, он просто придает практически любую форму чистой «светлой» энергии. Мощь зависит от вкладываемой энергии. В частности, силы у него достаточно, чтобы уничтожить крепость, но резерв это съест практически весь.

Экзорцизм – способность изгонять демонов и духов. Ввиду того, что способности Сариэля повязаны всё-таки на магии, а не на чистой вере, они не так эффективны, но общий магический уровень позволяет почти не обращать на это внимание.

Физические характеристики: в форме дракона очень быстр, ловок, и проворен. Достаточно силен физически, чтобы изображать удава и душить противников, превосходящих его в размерах. Но серьезный минус – шерсть. Она отнюдь не такая хорошая броня, как самая паршивая чешуя.
В человеческой форме соответствует возможностям человека своей комплекции. Проворен, ловок, физически не слаб, но не выходит за грани возможного своего телосложения. Исправляется магическим усилением.
Умения и увлечения:
- Превосходный дипломат и политик, дар убеждения на высоком уровне.
- Учёный, специализирующийся на артефактах и преобразованиях магической энергии.
- Умеет и любит готовить, но если вы знаете его гастрономические пристрастия, просите то мясо, которое при жизни не разговаривало.
- Увлекается верховой ездой, неплохо разбирается в искусстве, танцует, фехтует – аристократ, как-никак, хотелось ему или нет, а учиться приходилось. Из искусства, впрочем, больше ценит литературу в любом её виде, и музыку (в особенности оперы и театры).
- Тем не менее, в качестве оружия ближнего боя Сари предпочитает посох, и отлично с ним обращается.

Религия: к богам относится со скептическим равнодушием.
Собственность: будет зависеть от мира, сюжета, и условий. Но в постоянстве – посох «Кость Бога». Персональный и именной посох Сариэля, созданный им самим из собственной пары ребер драконьей формы и собственной крови. Фактически, является неотъемлемой частью его самого. Посох невозможно уничтожить, пока жив его хозяин – в случае полного разрушения он будет быстро восстановлен Сариэлем обратно. Физические свойства – феноменальная прочность (его возможно уничтожить только магией, значительно превосходящей магию самого Сариэля), идеальная сбалансированность, используется как оружие ближнего боя, и ввиду личных навыков Сариэля как бойца, крайне эффективно.
Магические свойства – в несколько раз усиливает его способности как мага, и позволяет использовать очень мощные атакующие заклинания «Светлого» типа. Посох призывается и отзывается по желанию владельца, и кроме Сариэля, пользоваться им никто не может.

Чем занимается по жизни: политик и интриган~
Ключевые цели: получение магической силы и знаний~

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Связь с игроком: у администрации есть.

Отредактировано Сариэль (25.11.15 20:19:57)