Сказки о Драконах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки о Драконах » Истории о Мирах » Расколотый мир. (в работе)


Расколотый мир. (в работе)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Название мира
Осколок. Более официально — Расколотый мир.
● Ключевые особенности (что собой представляет, что можно играть, возможный сюжет)
Мир населен исключительно драконами. Других разумных видов в нем нет.  По большей части — очень холодный и заснеженный мир. Воды еды и вообще ресурсов тут крайне мало. Основные поселения как раз и расположены около воды и связи между ними очень неустойчивые. Причина этого в глобальной биогенной катастрофе, расколовшей когда то единое государство и откинувшее в развитии далеко назад. Отношения внутри каждого государства весьма жесткие, хотя и ограниченные определенными рамками. С жителями других государств захваченных в набегах или при штурме городов драконы поступают намного хуже.
Население каждого города-государства условно разделено на основные касты, примерно равные по статусу. Кроме основных каст есть еще несколько групп, слишком малочисленных, либо слишком незначительных. Единственное государство, где нет кастового разделения - НИИПР
Сюжет может быть каким угодно, от простого быта до отыгрыша пленника, если кому вздумается.
● География (материки, водное пространство), климатические особенности
Согласно сохранившейся информации, Осколок - практически полностью замерзший мир. Внизу, подо льдом, скрывается множество незамерзающих озер. Только добраться до них очень непросто. Многие холмы, особенно ближе к экватору, скрывают под собой растительность. Если прокопать снег снаружи, то окажешься в самом настоящем лесу под снежным сводом.
Переходная зона от ледников к экватору это практически полностью каменистые пустоши, местами заснеженные, но в основном затянутые сплошным слоем низкого мха и жестких лишайников. Иногда тут можно встретить высокие — до 5-6 метров синаптические узлы. Внешне совершенно безобидные и даже нелепые буро-зеленые холмы на самом деле центры огромной сети грибницы.
На экваторе и в тропической зоне снег истаивает окончательно, уступая место тундровым пейзажам и редким, но очень густым лесам. Деревьев нет, скорее это очень высокий — больше десяти метров высотой, мох. Для взрослого дракона такой лес практически непроходим. Кроме того, в экваториальной зоне есть целая сеть сравнительно небольших озер. Совсем неглубокие - в лучшем случае около метра глубиной. Это самые заселенные места, и самые опасные. Зазеваешься – сожрут либо поймают.
Тем не менее, экватор и тропические области заселены больше всего. Именно там расположены три города, образовавшиеся на месте военных баз и один выросший вокруг крупного исследовательского центра. Северные территории освоены значительно хуже, и чем севернее — тем меньше.
● Народонаселение и межрасовые отношения
Раса одна — драконы. Сравнительно некрупные, от девяти до двенадцати метров в длину и до четырех метров в высоту. До катастрофы все они жили в едином мировом государстве. Не исключено, что тогда существовали колонии на других планетах и даже в других мирах. И возможно драконы контактировали с другими разумными. Но информации об этом не сохранилось. После краха цивилизации единое государство распалось. Многие — особенно подготовленные для экстремальных ситуаций группы попытались объединить выживших. Увы, удалось это далеко не всем. В итоге государство разделилось на несколько обособленных территорий со своими столицами и советами. Из-за того что все они расположены в экваториальной зоне, между ними постоянно идет скрытая или явная война.
Отдельные правительства всячески развивают и поддерживают свои территории, часто - в ущерб другим. Сражаться приходится буквально за все. Вода, еда, земли, технологии и артефакты, даже сами жители стали ценной и желанной добычей.

● Развитие (техническое развитие?)
Когда-то Осколок был высокоразвитым миром, выбравшим биологическое развитие. И по этому пути мир продвинулся очень далеко. Пересадки заранее выращенных органов стали обыденным делом. Драконы Осколка были устойчивы практически ко всем болезням, нечувствительны к большинству органических ядов, способны питаться практически всем что когда-то было живым. Более того — изучив множество форм жизни, ученые разработали программы по улучшению собственного вида. Более сильные мышцы, крепкая чешуя и броня, ускоренная регенерация — это далеко не полный список их достижений. Улучшали не только себя, но и свое окружение: вещи, постройки, даже некоторые космические станции имели животную или растительную основу. Но наука не останавливалась — и однажды все пошло прахом из-за любопытства ученых. Цивилизация практически не имевшая технических средств стала очень быстро распадаться, пока не исчезла. Остались немногие группы выживших. Сейчас они используют и изучают то, что осталось в руинах. Но страх перед повторением трагедии заставил их обратить внимание и на техническое развитие.
● Магия (есть\нет, если есть, то какая)
Нет
● Религия
От полного атеизма до фанатичной веры в  зависимости от государства

0

2

Центром планетарной системы является красный карлик с высокой активностью.
Ближайшая к нему планета совершенно безжизненна  из-за очень высоких температур и постоянных выбросов радиации.
  Вторая планета так же неудобна для освоения из-за отсутствия вращения вокруг оси. Затемненная сторона пригодна для посадки и основания баз, но присутствия жизни не замечено. Освещенная сторона полностью выжжена температурой и радиацией и предположительно непригодна для жизни.
  Третья планета — Тахор. Освещенность и  радиоактивность вполне пригодна для заселения. Температура незначительно выше средней пригодной. На планете обнаружено большое количество видов растений и животных. В большинстве своем они не опасны для драконов кроме критических случаев. Есть открытая вода, полезные ископаемые, атмосфера пригодна для дыхания. Обнаружены необычные виды микроорганизмов и микрофлоры, но они не представляют заметной опасности и могут быть использованы. Тахор рекомендован для освоения и колонизации. На планете основано несколько баз, но сейчас связи с ними нет. Скорее всего из-за потери комплексов связи с нашей стороны.
  Пятая планета — база 001.  Очень маленькая. Температура незначительно ниже средней пригодной.  Атмосферы нет, открытой воды нет, жизни нет, радиоактивность слабая. Большое количества ископаемых, но их добыча затруднена. Планета рекомендована и освоена как основная база космического флота, в том числе и военного. Сейчас связи и других контактов с базами нет. Причина неясна.
  Ближний космос исследован и освоен  практически полностью. Есть высокоатмосферные и космические спутники и базы. Освоены крупные космические тела. На некоторых лунах основаны научные и военные базы. Связи и контактов с ними нет. Предполагается что они вымерли без контактов с базами снабжения.
  Отправлено несколько экспедиций в дальний  и сверхдальний космос для исследований и основания колонизационных баз. Связи с ними нет.
                                                                                                                                                            выдержка из сборного архива Гархаара

Отредактировано Лаймторм (08.04.16 17:57:21)

0

3

Как вы все уже поняли, я надеюсь Осколок не очень гостеприимный мир, даже для нас, местных жителей. И сегодня я начну вводный курс который поможет выжить тем кто не пропускает мои лекции.
Итак. Вы все уже видели ледяную пустыню вокруг. Не надейтесь увидеть что-то кроме нее во всяком случае до окончания учебы.  Почему? Это просто — кроме нее на Осколке практически ничего нет. Вы вылупляетесь живете и умираете среди льдов, за редким исключением. Но не вся природа столь милостива как тут. Например в полярных областях любой из вас замерз бы насмерть за пару дней. С них и начнем. Полярные области, как нетрудно догадаться, расположены вокруг полюсов. Сравнительно небольшие области тем не менее изученные меньше всего. Причина — весьма суровые условия. Если вы хотите выжить в полярных областях вам понадобится укрытие на ночь, еда, и вода потому что там ничего нет, а замерзнуть насмерть могут даже такие как мы. Часто нужны даже дыхательные аппараты потому что в некоторых местах атмосфера может замерзать и оседать прямо в легких. Для дыхания там нужна особая смесь газов.  Пещер и подледных полостей там то же нет так что укрытие найти не удастся. И самое главное — там очень трудно летать, а в районах полюсов и вовсе невозможно. Слишком сильны нисходящие атмосферные потоки.
  Следующая зона — средние широты. В ней то мы и живем. Она является своего рода буфером между полярной и тропической зоной и довольно комфортна.  В более северных широтах все еще преобладают безжизненные, ровные ледяные пустыни, но под ними уже начинают появляться полости, а на больших глубинах — подледные озера. И чем южнее тем их становится больше. В средней зоне не такие сильные ветра что вызывает оседание снега и позволяет большее разнообразие ландшафта. Ближе к середине средних широт уже можно стоить поселения не опасаясь что из снесет первой же бурей. И мы как раз живем в одном из самых северных городов. Так что моя лекция может очень вам пригодиться... не рекомендую спать во время обучения. И дальше — в наших широтах появляются первые растения. В основном это подснежные леса. В них довольно большое разнообразие растений. А где растения там и животные. Впрочем, вы сами можете посмотреть. Ближайший лес находится в квадрате 32-17 это всего в полудне лета отсюда. Но — в продолжение лекции. Вместе с растениями и безобидными животными появляются и хищники. Так что летать не зная чего опасаться рискованно. Южнее нас ландшафт становится еще более разнообразным.  Там значительно больше подледных полостей и озер, кое-где даже есть горы. На юге средних широт лед стаивает окончательно и начинается тропическая зона.
  И, как я и говорил, тропики это в первую очередь отсутствие снега и льда. Почва топкая с большим количеством мелких озер. Появляются мхи лишайники и другая растительность.  Животные становятся значительно мельче, но теперь они не кочуют по одиночке, а предпочитают собираться группами. Как травоядные так и хищники. Подледные леса трансформируются и превращаются в заросли очень высокого мха. Правда при этом они сильно теряют в разнообразии животных и растительных видов. Сильно распространены грибы, папоротники и  разнообразные стелющиеся растения. Из животных больше всего грызунов либо мелких не летающих хищников.Для нас они не опасны, если не собираются в большие стаи. Вообще самая большая опасность в тропических зонах — попасть в болото и утонуть либо заразится паразитами... и на этом вступление закончено. Далее мы рассмотрим географические зоны подробнее.
                                                                                                                                    Выдержка из школьной лекции начального обучения

0

4

Итак, тема сегодняшней вступительной лекции — растительные организмы и их польза, либо опасность для нас. Лекция обзорная поэтому не стоит ждать великих открытий. Но и спать не рекомендуется, это одна из тестовых тем. Но в этот раз я начну с тропических широт, а не с полярных, как вы привыкли.
Итак, в тропической зоне самое большое разнообразие различных видов растений. В основном это мхи, лишайники и папоротниковые виды. Довольно часто встречаются растения, которые трудно отнести к какому-либо конкретному виду и вообще сложно сказать сразу - растение это или животное. Например, некоторые грибы. Определение таковых это уже более глубокий вопрос и возможно кто-то из вас и займется им. Но не сейчас. Пока вы должны просто слушать и запоминать. Большинство растительных форм это все-таки разнообразные лишайники и мхи. Многие из них ядовиты и они располагаются либо далеко от воды, либо на границах тропической зоны, ближе к снегам. Основное их отличие — яркие цвета и внешняя привлекательность, что, впрочем, характерно для всего живого мира. Запомните, это вам наверняка пригодится.  Так же в околоснежных зонах множество паразитических растений. В основном это разнообразные грибы. От самых простых вызывающих повреждения чешуи и шкуры до высокоорганизованных, вызывающих галлюцинации и навязчивые желания. Подобные растения встречаются и в других местах, но там их крайне мало. В центре тропической зоны, рядом с водой и просто во влажных местах ядовитых растений немного. И кстати болотистые почвы больше подходят для мхов и папоротников. Зачастую мхи образуют так называемые леса, особенно если достигают 20-25 метров в высоту. И настолько густые, что взрослый дракон там просто застрянет, такие случаи тоже бывали. Севернее леса практически пропадают и их место занимают низкорослые мхи. В этой же зоне можно встретить споровики — весьма интересные образования напоминающие неровные и покрытые чешуей яйца на нескольких длинных, до четырех метров, ножках. Приближаться к ним не рекомендуется, а в период цветения это просто опасно. При появлении рядом животных споровик выбрасывает свои споры и заражает жертву. В данном случае это относится и к драконам. Но не суть, подробнее вам расскажут позже на лекциях по выживанию. Главное то, что сам споровик это не отдельное растение, а своего рода командный центр огромной подземной и подледной сети напоминающей грибницу. Практически все растения расположенные за границей льдов так или иначе связаны с подобными сетями, а многие являются их производными собирающими воду и питательные вещества. Например знаменитые подснежные леса. Прорастая в трещины тонкого льда грибные нити образуют что-то похожее на заросли кораллов с огромными густыми зонтиками. Со временем они раскалывают лед и растапливают его, а лежащий сверху снег приподнимают над землей иногда на десятки метров. Так образуется вполне пригодное для других растений пространство. Так же в эту сеть входят растения — хищники, например разнообразные виды снежников и растения добывающие и сохраняющие воду в подледных озерах. Естественно что такие растения сильно ограничены в распространении. Те же снежники могут расти только вдоль подледных хребтов там где слой снега, и льда достаточно тонок для того что бы грибница могла его пробить. Так же подобные растения практически вымирают в северной части средней зоны и тем более полярной зоне. Впрочем, там вообще трудно выжить. Но в околополярных областях их сменяют другие — совершенно уникальные сообщества простейших. Их трудно назвать и растениями и животными. Скорее это колонии симбиотических организмов. Движущиеся и поедающие все на своем пути начиная органическими остатками и заканчивая крупными животными если конечно они не способны убежать. Такая колония может легко поглотить дракона если он по каким то причинам не сможет улететь или уйти подальше. Более того сохранились данные что до появления надежных способов защиты целые селения переселялись что бы не оказаться на пути таких вот колоний.  И на этом я пожалуй закончу... а то у вас скоро рога вырастут от непривычного умственного напряжения. В следующей вводной рассмотрим животный мир, в общих чертах естественно.

0

5

Сегодня мы начнем нашу последнюю вступительную лекцию. После прослушивания этого курса вы перейдете на другую ступень обучения -  к специалистам по выживанию в городских условиях, а потом и к социологам но это потом. А сейчас обзорная лекция к новой теме — животные. Эта тема весьма обширна и, поэтому,  пока я затрону лишь основные закономерности и виды. Более подробно об отдельный видах вы узнаете у специалистов- биологов если захотите. После чего последует экзамен и я надеюсь больше вас не увидеть за редким исключением. Потому как, говоря по совести, не думаю что многие из вас хоть чего нибудь добьются.
  Итак, начнем мы с тропических зон. Согласно данным предков жизнь зародилась именно там. В доисторические времена наша планета была куда теплее чем сейчас и тропики были намного шире. Простейшие организмы появились именно там, скорее всего в горячих источниках или рядом с ними. Позже, по мере развития, они разделились на животных и растения. Первые животные, скорее всего были травоядными или всеядными, но точнее это установить не удалось. Позже некий фактор — возможно наступление холодов или перенаселение, разделил примитивных животных на  три большие группы. Всеядные, хищники и паразиты. Травоядные вымерли еще тогда. Дальнейшее уменьшение тропических зон вызвало очередной эволюционный всплеск. Животные как и растения были вынуждены приспосабливаться и наступающим морозам или умирать. Именно тогда и появились сообщества растений-споровиков. Естественно что многие животные были вынуждены так или иначе покидать привычные места обитания, отступая к экватору. Но не все. Некоторые приспособились к холоду и продолжили жить на поверхности ледников - в основном хищники. Так поступили и наши предки — протодраконы.  И кстати  - один из видов ледовых хищников совершил огромный эволюционный скачек. Они смогли подняться в воздух и мутировать создав огромное количество летающих видов. К худу или к добру практически все они вымерли. Остались только колонии насекомых способных передвигаться используя ветер. Сейчас это единственный летающий вид кроме драконов и единственный воздушный ультимативный хищник очень опасный для нас. Большинство всеядных нашли другой выход. Используя каналы пробитые с снегу грибницами споровиков они переселились к подледным озерам став слепыми и глухими либо вышли на поверхность в подснежных лесах и продолжили развиваться со временем превратившись в современные виды. Некоторые виды вернулись обратно в воду, как всеядные так и хищники. Именно от них произошли все современные виды рыб и моллюсков. Обитатели подледных озер продолжили продвигаться все дальше к полюсам постепенно изменяясь все сильнее пока не превратились в сложные симбиотические организмы достигающие огромных размеров. На поверхности они появляются крайне редко и становятся очень опасными. Животные населившие подснежные леса постепенно разветвились на множество самых разнообразных видов. Со временем они образовали очень сложные, замкнутые экосистемы уникальные для каждого леса. И вторжение извне — например стаи ледовых хищников, может сильно нарушить или даже совсем уничтожить такую систему. И на этом обзорную часть можно считать законченной, теперь приступим к более подробному изучению всех видов в отдельности.

Отредактировано Лаймторм (17.11.16 18:06:46)

0


Вы здесь » Сказки о Драконах » Истории о Мирах » Расколотый мир. (в работе)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC